Но, не жмись...

 На деревьях листья изменились разом,
 Осень не жалеет, ни дождей, ни красок,
 Небо серым цветом, в миг один, покрыла,
 И, в отличье с Летом, вид сейчас унылый!

 Бросила под ноги золотые листья,
 В лужах, на дороге, вместе с грязью киснут,
 Холодно и сыро, руки коченеют,
 А душа просила, быть теплее с нею!

 А душа просила, неба голубого,
 И, палитру красок предложила снова:-
 Десять дней погожих, а взамен за это,
 Чтобы злая Осень, подарила Лето!

 И уйдёт унынье, Солнышко пригреет,
 И сердца отныне, снова потеплеют!
 Тебя люди просят, и душа поэта,
 Но, не жмись ты, Осень, отдай бабье Лето!

        19 сентября 2016 г.

 
 


Рецензии