Я никогда подобного не делал

Не заколол себя тоскою и печалью,
Злых глупостей случайно не творил.
Рассвет с вином, как прежде, не встречаю,
И в нем свое сознание не топил.

Мечтательно не мучаюсь от скуки,
Я не дурак себя надеждой изводить.
Стоически терплю наши разлуки,
И не хочу о чувствах говорить.

Я в памяти запутан, как в глуши,
Бреду и лью, нетронутым вином.
В секунды слабости, отчаянья души,
Кажусь себе бессовестным лжецом.

Не слушаясь собственного тела,
Вновь падаю в холодную кровать.
Я никогда подобного не делал
И никогда не сделаю опять ...


Рецензии