И в душе давно нет скорби, всё утеряно давно, врем

И в душе давно нет скорби,
всё утеряно давно,
время непокорных горбит,
жизнь - ужасное кино.

Столько сил не там растратил,
и не с теми пил до дна,
и теперь скорбеть некстати,
и под рукою нет вина.

Радость встречи, и уходы,
Доктор Время лечит всех.
А по Волге пароходы,
и чужой там плач и смех.

Старость помыслам помеха,
не успеешь оглядеться,
а за спиной крадётся эхо,
не на кого опереться.

Птицы по небу летают,
от тепла и до тепла;
и на юг зимой летают,
где в озёрах грусть светла.

Жди меня, и я приеду,
только, видно, не ко всем.
Сам с собой веду беседы,
а на людях давно нем.

И в душе давно нет скорби,
а на людях давно нем...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 25.2016.2043
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116092601548
http://www.stihi.ru/2016/09/26/1548


Рецензии