Мне тоже не снятся в садах соловьи

                "Семь лет назад я вышел из тюрьмы,
                А мне побеги, все побеги снятся"
                Анатолий Жигулин


В одежде тюремной по яркому снегу
Бегу задыхаясь к промерзшей реке.
Собаки идут по кровавому следу,
И хлопают выстрелы невдалеке.

Конечно, уже не уйду от погони
С ногой, перебитой невинным свинцом.
Вот первый настиг меня краснопогонник -
Тяжелым прикладом в лицо.

Мешая друг другу, и впрямь, как врагу,
Удар за ударом наносят солдаты.
И я умолкаю на красном снегу,
Как факт... перед всеми во всем виноватый.

И вдруг просыпаюсь в поту, как в крови.
Эпоха ушла. В новоявленном веке
Мне тоже не снятся в садах соловьи,
Но снятся расстрелы, погони, побеги.      


Рецензии
Сколько людей так и ушли с этим страхом в небытие - невинные, а точнее ни перед кем не виноватые. Немало среди них моих родных.

Галина Рогалёва   28.09.2016 06:16     Заявить о нарушении