Красная Лента. Книжный сингл

Автор использовал цитаты из бессмертных произведений Козьмы Петровича Пруткова и Василия Ивановича Лебедева-Кумача.

1. Вестники осени

...вестники осени сделали дело
и, торжествуя, внезапно и смело
ветром открытые окна без стёкол
их запускают опять
кончилось тёплое, дивное лето
и в сентябре вновь, прохладой отпето
утро холодным, морозным рассветом
всё повернёт снова вспять

...и Ариадны нить снова порвётся
яркое в тучах заблудится Солнце
как в лабиринтах Теней
вестники осени - Царства Печали
Ветром несут из арктической дали
холод, которого не замечали
вестники солнечных дней
летних и радостных
длинных и сказочных
светлых и солнечных дней...
18-26.09.2016

2. Красная Лента

*  *  *
Очень интересно
Думать и мечтать,
Бредить жизнью вешней,
Беспокойно спать
И взрослеть украдкой,
От себя тайком, -
Говорить загадкой,
Чтоб над ней потом
Биться дни и ночи,
В жертву принося
Мысли, сны и... строчки,
Тихо крест неся.
Тихо и смиренно,
Чтоб в конце концов
Раз - и, непременно
Разгадать потом,
Повзрослев украдкой,
От себя тайком,
Хитрую загадку
Чтоб, ворвавшись в дом,
Старый, обветшалый
Но такой родной,
Крикнуть запоздало:
"Есть здесь кто живой?"
И ответят окна,
Стены и портрет:
"Все мы здесь, все в сборе,
Но живых здесь нет..."
"Где ж они?" - спрошу я, -
всяк устанет ждать,
Тех, кому по нраву
Думать и мечтать!"
"Высоко на небе", -
Дав такой ответ
Мне, замрёт навеки
Выцвевший портрет...
15.09.2016

* * *
На разговоры тратить время
Я не хочу
Какое ж вам до меня дело,
Когда молчу?
("Когда ты встретишь человека,
На коем фрак",
Как быть, узревши в нём поэта,
"Который наг"?
И как решить, что делать с этим,
Что делать с тем?..
Ах, не решить вам в конце лета
Моих проблем!
15.09.2016

* * *
Солнце! Я в тебя не верю -
Предаёшь ты осенью
Так же светишь, но не греешь,
Хоть и дразнишь по утру
Ясною погодою
И живой природою
...........................
с утра туман и холодно
а лето хлебородное
прошло ещё вчера
в реке вода холодная
"и ярость благородная
вскипает, как волна":
хочу ещё купаться
под солнышком валяться
хочу ещё, хочу!
...но урожай уж собран весь
и тёплых дней - по пальцам счесть
и оттого грущу...
...........................
Красную ленту
Мечом разрубаю,
Осень и холод
Вновь в душу впускаю,
Но лето придёт обязательно, знаю
И вновь я тогда его в душу впущу
И в сердце, и в душу тепло я впущу
И солнце, и радость, и лето впущу!
15-26.09.2016


Рецензии
Костя!Неординарное у тебя творчество...Классические направления проходят рядом,но это лично твой стиль...Немного усложняешь...можно немного попроще,от этого не убудет...Почитай немного Тютчева,это праздник для души...Тебе успехов!С уважением!

Сиреневый Туман 59   03.02.2018 00:32     Заявить о нарушении
Да, Федор Иванович Тютчев - это Великий Мастер, у него многому можно научиться, дочитаю футуристов и буду классика читать) Его "На Неве" и "Молчит сомнительно Восток..." - одни из лучших его произведений!

Константин Государев   03.02.2018 01:32   Заявить о нарушении