Просто случайно наткнулась на фото

Просто случайно наткнулась на фото,
Вспомнила встречу, всплакнула чуток.
Вернуться в то время мне очень охота,
Тогда жив еще был наш папа Сашок...
В этом вся ценность любых фотографий:
Время застыло улыбкой в устах.
Не поставлена точка, и текст биографий
Следует ниже в новых строках...
Дочке пяти еще нету, наверно,
А может, четыре не насчитать.
И жизнь еще не казалась мне серой,
По ней я могла еще птичкой порхать.
И верилось в завтрашний день без сомнений,
В нем были удача, радость, успех.
Ткалось судьбы полотно из мгновений,
В них главным считался Катюшечки смех.
Были капризы, были болезни,
Наступали рассветы под крик петуха,
Утро приносило добрые вести:
Нам полегчало -  роль надежд велика!!!
Многое вспомнить удастся под фото:
Развяжет язык мне не хуже вина,
Ах, как мне вернуться в то время охота,
Тогда не казалась бесконечной вина...
За окнами утро бабьего лета,
Ровесник моим пролетевшим годам.
Но нами еще песня та не допета,
Квартет наш распался, но трио все ж там...
Ах, Маша, Машуня, когда ж я приеду?
Скучаю и плачу по Ковриге своей.
Вроде не трудно по старому следу...
Колесо застревает средь суетных дней...
Одна ты, подруга, нас с прошлым связала,
И помнит Катюшка прекрасно тот день:
Неофициально  ты крестною  стала,
Право получила на пряник, ремень.
Но...время пряник съело, однако,
Ремнем повязало месяцев прыть.
Нас, сорокалетних тогдашних,  мне жалко:
Нашим мужьям  мало осталось так жить...
То время умчалась, за калиткой не видно,
Не докричаться эху в лесу.
Ах, как же порою бывает обидно:
Вроде бы рядом, но до вас не дойду...

До вас, до таблички с прочерком между...
Все суета, паутиной застряв,
Тратит ночи часы до рассвету,
Про мое рифмоплетство узнав.

Может, пешочком махнуть на рассвете,
Буду в двенадцать уже возле вас.
Солнце в зените, а я на обеде,
Прерву ненадолго под березой сончас.

Помолюсь я без слов, коль молитв я не знаю,
В тишине поклонюсь небесам и кресту,
С грустью в душе постою возле краю,
И снова в город пешочком уйду.

А, может, кто по дороге подбросит,
Коли будет с ним по пути.
А на дворе уже царствует осень,
Приятно по злату пешечком идти!

26.09.2016
06:55

Листва прошуршала что-то не внятно,
Я разбираться не стала в ответ,
И так мне сразу все стало понятно:
В прошлом свете тонет мой след...


21.10.2016
04:38
Но  все ж напомню себе о прошедшем,
Коли взгляну я на фото опять,
Чтоб  обо всем в душе наболевшем
Вам, дорогие мои, рассказать.

04:43
Много чего происходит на свете,
И если к нему не терять интерес,
Будешь в курсе всего на планете,
Узнаешь каждой новости вес.

04:48
Фото мгновенно, а мысли в потоке,
Саднят затылок и лобную часть,
В думах о себе и в думах о Боге
Мы утоляем жажду на власть.

05:00
Свое призывает подняться повыше,
А Бог призывает спуститься к Земле,
Чтобы с лесами, с полями быть ближе
И забыть о печали и зле...


Рецензии