В любовь врываешься

Не очень ласковое утро,
Не слишком пройденный этап,
В любовь врываешься так тупо
Из мягких и мохнатых лап.
Так было нужно объясниться,
Так было важно прошептать,
Но как уйти, потом мириться,
Любить, болеть, потом отстать?
Одно неверное движение,
Другое лишнее прощай,
Неточность, скупость выражения…
Не уходи, не обещай…
И мы не можем быть иными -
Одни и те же, злые дни;
А только жадными, земными,
Не достигая глубины.
Растает сладкий шоколад,
Грехи сгорят до горсти пепла,
Не предусмотрен - жаль! - возврат -
Любовь сломалась и поблекла.
26.09.2016г.
07.30ч.


Рецензии