Из воспоминаний
привольное житьё
И всё вокруг колхозное,
и всё вокруг моё.
Всё собственность народа -
тариф её высок,
Давали по три года
за каждый колосок.
Но мы не унывали,
тюрьма нам нипочём
И лес валить шагали
в тайгу под кумачом.
Ревели бензопилы,
лес жалобно стонал
И зек седой и хилый
Петрарку нам читал.
Сливались в пятилетки
ударные года,
Катились вагонетки,
вставали города.
В садах гуляли пары
и яблони цвели,
Крутые комиссары
нас в коммунизм вели,
Стучал наш тяжкий молот
и реял красный флаг.
Сквозь холод и сквозь голод
мы строили ГУЛАГ.
Печалил правдой Галич,
Высоцкий душу рвал,
Дарил нам песни Танич,
их пел Лесоповал.
И люди собирались,
хоть был нелёгок быт,
То от души смеялись,
то плакали навзрыд.
Свидетельство о публикации №116092600111
Илья Марин 2 26.09.2016 21:31 Заявить о нарушении
Но мы скорбим о них. Спасибо!
Семён Фирштейн 06.10.2016 12:59 Заявить о нарушении