За романтикой в осень

За романтикой в осень пойду,    
Похожу, погляжу на пламя,         
То листва, как горит на виду, 
Цвета охра, осени знамя.      

А рябина с калиной рядом,      
Рдеют ягоды, что на ветвях,      
Они солнышку обе рады,          
На опушке у леса... В садах.      

А берёзка развесила косы,         
Рыжий цвет добавляет ей шарм,    
По утру под березкой росы,   
Там есть место и боровикам.

Время тихой охоты сейчас,      
Соберу дары от природы,      
А прогулка всего то на час, 
Все зависим мы от погоды. 

Осень рыжая, праздник души,   
Разукрасила всё на славу...      
Там усладой, как раньше дыши, 
Дух грибной, он всем нам по нраву.


Рецензии