То, чего не было

Листья зеленые. Шелестом пронеслось
Все, что когда-то было, да не сбылось.
Лёгкой рукою снято, и не срослось
То, что так нагло взорвали вдребезги.

Там, за туманом, лица уже не найти,
Можно лишь точку накала снова пройти,
Так не услышать искреннего "прости"
За громкими от дурмана визгами.

Точка срастания слишком уж далека,
Так притягательна снова твоя рука.
И, доведя неминуемо до греха,
В пыльном рассвете так хочется раствориться.

Листьев зелёных охапку ты бросишь вверх,
Голос твой гладок, будто бы лисий мех,
Вновь не услышу я больше надменных смех,
Что так безропотно пляшет над полем птицей.

То, чего нет, не беда и совсем не жаль,
Знала ты, сколько точилась вся бронь и сталь,
Сколько потерь я отдал, чтоб забыть январь,
В котором холодными вспышками капали слёзы.

Листья зеленые. Шелестом пронеслось
То, что когда-то не бЫло, не утряслось,
То, что придумал однажды на смех и злость,
Словно бездарные, горькие, мутные грёзы.


Рецензии