Памяти жертвам авиакатастрофы 31. 10. 2015

Вспыхнуло зловеще в небе зарево
Алым цветом землю осветив
И фатальным утром над Синаями
Жизнь на До и После разделив.

Господи, как страшно, как немыслимо
Знать что жизнь безумно коротка
И винить кого-либо бессмысленно
Если не вернуть нам никогда

Близких и родных, детей, родителей
Тех, кого так ждали на земле
Только небо стало их обителью
Навсегда, навек забрав к себе.

Злой ли рок, судьба ли беспощадная?
Хладнокровно судят и вершат
Только это утро безотрадное
Не перелистнуть уже назад.

Все слова такие бесполезные
Неизбежность страшно принимать
И скорбит страна вся, соболезнуя
Господи .. Кого же проклинать??

В том, что эти люди неповинные
Так и не увидели земли
В том, что жизни детские, невинные
Оборвались, канув с высоты.

Молодые семьи и влюбленные
Им бы жить и жить еще сто лет
Мамы, дети, морем окрыленные
220 с лишним человек.

Почему? За что? О Боже праведный
Как же эту правду нам принять?
Сохраним мы только в нашей памяти
Лица тех, кого уж не обнять.

Девочка с протянутыми ручками
Детские ладошки на стекле..
Вы осталась там .. за теми тучами
Мы ж осиротели на земле.

И на сердце боль невыносимая
Не унять ее, не заглушить
И весь мир скорбит вместе с Россией
Только никого не возвратить…


Рецензии