Портрет на зимнем стекле

Ты однажды вдруг вспомнишь меня
Может в марте, а может в апреле
Может быть между вьюг февраля
Засыпая с другою в постели.

И в замерзших узорах окна
Что рисует зима кистью белой
Ты мои вдруг увидишь глаза
В снежной изморози обледенелой.

Померещилось.. просто мираж
Ты размажешь рисунок рукою
И сотрется морозный пейзаж
Но мой взгляд вновь стоит пред тобою.

Заползет в твое сердце тоска
И забьется у горла незримо
Задрожит нервно пульс у виска
Когда руки чужие обнимут.

И ненужной совсем станет Та
Она вмиг вдруг тебе опостылет
Ты захочешь вернуть те глаза
Что в окне снежной рамы застыли.

И щекою прижавшись к стеклу
Задрожат твои плечи внезапно
Юля, Юля ..скажи, почему?
Не вернуть наше счастье обратно.

Но портрет на стекле от тепла
Как мираж вдруг исчезнет, растая
Юля, Юля - ты мне так нужна
Но вот нужен ли я ?? Я не знаю..


Рецензии