Вот оно, время косматых зарниц
Вспышек на небе из звездного града!
Точками город потухших глазниц,
Воздух пьянит забродившего сада.
Вечностью тянется берег реки,
Темные воды зловещи, но тихи;
Лишь неизменно горят маяки
Тонкими нитями, словно ткачихи.
Блеск на воде от строптивой Луны,
Желтою рябью на пасмурно-синем.
И в освещеньи мосты все видны,
Временем лет изогнувшие спины.
Полночь. И времени нет на часах.
Вечностью замерло мира пространство,
Зыбкою памятью тайной в мечтах
Звездного неба ночное убранство.
Вот оно, время косматых зарниц!
Свидетельство о публикации №116092610680