Законы осени
забыть полей цветущие посевы.
И слушать заунывные напевы
холодного дождя по вечерам.
Который час он мне стучит в окно
косой линейкой, выбивая Морзе.
Стоят деревья, как скульптуры в бронзе,
а небосвод, как серое сукно.
Срывает ветер листья у берёз
и скручивая их, бросает наземь.
И он от действа этого в экстазе,
и плачет небо, не жалея слёз.
Но несмотря на слёзный весь сюжет,
пленяет осень красотой своею.
И над землёй парит она,как Фея,
скрывая обольщения секрет.
2016г.
Свидетельство о публикации №116092610592
Светлана Светлова-Ягодина 09.10.2017 14:23 Заявить о нарушении