Мы были молоды

Я много странствовал и трижды был убит,
Любил 3 женщин, ну а не любил с полтину.
Я, помнишь, говорил: "Когда виски посеребрит,
Вернусь!" Ты видишь? Весь в сединах.

Я вот пришёл сегодня. Твой подъезд.
А помнишь, как у двери целовались?
А помнишь, как застукал нас сосед
И как потом родители ругались?..

Мы были молоды. Такой я был дурак!
А ты прелестно и так искренне смеялась.
Дааа... Столько времени. Вот третий треснул брак.
А ты все так же говоришь не "замуж", а женилась.

Я что пришёл-то... Может быть... в кино.
Или пошли в наш парк, на старую скамейку,
Где мой отец с твоим рубились в домино
И ставили на кон последнюю копейку.

Я видишь ли с годами начал понимать,
Что только ты так искренне любила.
Да, только ты... Ну и, понятно, мать.
Все остальные были не дороже банки пива!

Молчишь? Обижена? Да много ж лет прошло.
Да, не звонил. Представь, забыл твой номер...
Согласен! Бред! Смеёшься? Не смешно.
Но знаешь, чем уйти, я лучше б тогда помер.

И, может, по-другому бы сложилась жизнь.
Твои бы дети на меня были похожи.
Куда ж уходишь? А, за хлебом в магазин.
Пойду и я себе куплю горбушку тоже.


Рецензии