Наказание

Моё сердце любить разучилось.
На душе лишь холодный покой.
И любовь, как великая милость
Не дается мне божьей рукой.
Я хожу по церквям и по старцам.
Ставлю свечи и Бога молю.
Ни за золото, ни за полцарства
Не дается мне слово «люблю».
Я смотрю на красавиц чудесных,
И пейзажами душу лечу.
Но не снять мне заклятий небесных.
«Сжалься, Боже!»,  я Богу кричу.


Рецензии