Астрология и астрономия

 
Меж тринадцати созвездий,
Пролагает месяц путь!
Ожидает нас возмездье,
Как в двенадцать «лишний» ткнуть?

Будет месяцев тринадцать
иль не крестись.
Все тринадцати боятясь,
Хоть в него и не родись!

Будет день, число и месяц,
Может быть, и даже год!
Чёртов дюжин сколь навесят,
Задрожит и идиот!

Что ж астролог без обмана,
Змеелова добавляй!
Без него судьба туманна,
Так что зря ты не гадай!

Как сезоны все подвинуть?
Месяц нужный, чтоб воткнуть!
И как дни на них раскинуть?
Чтобы год не растянуть!

Вы астрологам не верьте!
Там неправильный прогноз!
В лунный год вы древним верьте,
Что Израиль к нам донёс!
             ========
У Ассирийцев, Вавилонян,
Ханаанцев, Финикийцев,
Халдеев и т.д. Лунный год был
Тринадцать месяцев.

 


Рецензии