Застывший город

Они сменили нимб на ямб,
Спасенье на спондей
Нектар с амброзией – на яд
И горечь от потерь.

Когда построили Панем,
Вложив в него свой дар.
Один озлобленный поэт,
Как вклад, добавил льда.

И вмиг споткнулась речь–река,
Теченья развело.
Пал, не вознёсшись, град-Икар -
Застывший Вавилон.


Рецензии