не ведьма
Пощади меня, пощади...Без костров или площадей.
Я не видела ничего, мне приснился кошмарный сон.
Если трое на одного....он не будет уже спасен...
Я молилась не тем богам, что не слышат меня ни чуть.
Никогда его не отдам, он один моей жизни суть.
Да услышит меня мой бог, повторяла я много раз.
Тишина только, как он мог! Я совсем не смыкала глаз.
Обессилев, я слышу вой, что почудился, видно, мне.
И отчетливо - "я с тобой", в этой тихой кромешной мгле.
Испугалась тогда, стою, шевельнутся я не могла.
"Говори про печаль твою?"раздается из-за угла.
Это сон, это жуткий сон, я немела и стыла кровь.
"Попроси, будет он спасен. Эти чары, твоя любовь".
Но взамен попрошу тебя дать молчания мне обет.
И пойму, если от тебя я до завтра услышу "нет".
Три часа...до стальной зари. Там за стенами эшафот.
Забери меня, забери...Там солдат королевских взвод.
Солнце кровью лило с небес, занималась вовсю заря.
И меня тот попутал бес, если б знала, что это зря.
Он живой, палача нашли, отменили, увидев знак.
Забери меня, забери... Все равно он не знает как.
Мне осталось еще чуть-чуть, век недолог простых людей.
Пощади меня, не забудь... На кострах твоих площадей.
Свидетельство о публикации №116092610291