Сан нак джи

Заявил  супруг  однажды,
Что  в Японию  летим.
В ресторанах  там  вальяжно,
Как  гурманы  посидим.
Там  готовят сан нак джи,
Только  ешь  и не дрожи.
Я  спросила,  что за  хрень
Будем  есть с  тобой  теперь.
Вот  мы в  Токио  с  супругом.
И  устроились  не худо.
Все  к услугам:  ресторан
И  шикарный суши  бар,
В  бутиках  и в магазинах
Дефициты  на  витринах...
Пол  столицы  отмотали.
К  вечеру  мы  все  ж  устали.
И  решили  -  отдохнем.
В  ресторан  потом  пойдем.
Мы  приходим  в  ресторан.
Сразу  стол отдельный  нам.
В  карту  муж  свой  сунул  нос
И  задал такой  вопрос
-Что,  жена,   мы  будем  пить?
И  чем  хочешь закусить?
Я  ответила ему,
Что сакэ  себе  возьму.
И  еще мне  сан  нак  джи.
Это,  милый,  закажи.
Муж  позвал официанта.
И  решил  блеснуть  талантом.
Прогнусавил   -  сан  нак джи
И  еще  сакэ  неси.
Принесли  нам  чудо  блюдо.
Там  рубленный  осьминог
Да  живой  еще покуда.
И  дрожал  восьмеркой  ног.
В  руку  хаси  муж  схватил.
Кус  дрожащий нацепил.
И поднес  его ко  рту.
Я  не  знаю,  почему,
Только  с хаси  кус вдруг  взвился.
Мой  супруг  заматерился.
И  хотел  его  поймать.
Не  успел,  япона  мать.
От  души я  веселилась,
Видя, как  скакал  супруг,
А  на  блюде  зарезвились
Ноги  спрута  восемь  штук.
Осьминога  муж,  конечно,
Видно  на  пол  упустил.
Сел  потом  за  стол  поспешно.
И  сакэ  он проглотил.
Долго  муж  мой  удивлялся,
Почему  же осьминог
Рубленный, живым  остался.
Ему  было невдомек.
Нам  японец в  суши  баре
Объяснил  все это  так:
Все  готовят  ритуально.
Просто  это наш  косяк.
Осьминог  живым  быть должен
И  естественно  дрожать.
В  Азии  такое  блюдо
Очень  модно  подавать.
26.09.2016г. Н.Некучаева.


Рецензии