Последний порыв листопада
Потом приближенье негромкого грома;
Потом долгожданный роскошный раскат,
Когда оглушает в садах аромат.
Слышней в колыханье лугов травянистых
Оркестр неумолчный деревьев тенистых.
Чем позже, тем глуше во мраке садов
Падение поздних прозрачных плодов.
Потом наступает в природе прохлада,
Смягчая последний порыв листопада.
Как будто навеки входя в берега,
Бесшумно ложатся на землю снега.
19.12.1981.
Свидетельство о публикации №116092610010