Русичи

Время смутных слов... время бранных дел -
Нам войной грозит чуждый беспредел.
Плач да боль сулит... ох, не в радость смех,
Вождь на бой с врагом призовёт нас всех.

Пулей да штыком, грудью - воины,
Доблестным трудом - тыл родной страны,
Встанет стар и млад, сутками без сна.
Нет, не для наград, - честь спасёт страна.

Нам за Русь не грех голову сложить,
Охраним свой дом, здесь врагу не жить.
А побьём врага, сядем вкруг за стол
Да попьём вина. Мы ж, народ простой.

Третий тост за тех, кто не смог дожить,
Кто нам дал завет– честью дорожить,
Свой очаг беречь, стороне служить,
Мир-покой стеречь да без фальши жить!

© Copyright: Владимир Ружицкий, 2016
Свидетельство о публикации №116092509876


Рецензии