Белея лист лежит бумаги

Белея лист лежит бумаги,
Над ней перо, чего-то ждёт.
Поэт рождает строчки саги,
Сквозь время, жизнь свою ведёт.

Качнулось в воздухе перо,
Легли туда вдруг завиточки.
С бумагой встретилось оно,
Там оставляя порой точки.

О чём поведала строка,
В какие дебри забежала.
Куда нас мысль, вдруг завела,
О чём сказать она желала.

Скрипит перо, былин глубоких,
Сквозь света облачный туман.
Рождённый мыслью одинокой,
Узор рисуя, как обман.

Узоры магии словесной,
Переплетение разных рун.
Рождая образы телесно,
Под властью тёмно-светлых лун.

Переплетая вдохновение,
С порывом ветра ночных грёз.
Сквозь сон и явь света рождение,
Рассвета капельки из слёз.

       сентябрь 2016г.


Рецензии