Бесплатный сыр лишь в мышеловке!

В простой, заброшенной деревне,
Которым нет числа в России,
Живут, ютятся сказки древние,
А сторожит их кот Василий.

Вы скажете, мышей он ловит.
Да нет же,кот с мышами дружит.
И к той берёзке, что на склоне,
Приходят мышки сказки слушать.

Не только сказочник Василий,
Но также маг и чародей!
Он без особенных усилий
Отправит в сказку всех мышей!

Ведь в сказке той полны амбары
Отборного, вкуснейшего зерна.
И царь мышей даёт всё даром,
И жизнь в том царстве весела.

Ещё в том царстве сыр по будням,
А не по праздникам дают!
Здесь жизнь проходит очень скудно...
Решайте, жить вам там иль тут.

Я ж, как великий волшебник и маг,
Отправлю в сказку всех желающих!
Желаю всем добра и благ!
Воскликнул Васька утверждающе!

Засуетились мышки разом,
В путь долгий все засобирались.
И не успели моргнуть глазом,
С привычной жизнью вмиг расстались!

Была ль потом мышам награда,
Лишь знает кот Василий - ловкий...
А вам, мышата, помнить надо:
Бесплатный сыр лишь в мышеловке!


Рецензии