Лучнянские берега

Поле родное,белеют берёзы,
К лесу дорога ведёт прямиком...
Тропка, в глазах появляются слёзы:
В детстве гуляла по ней босиком.

Там пароход огоньками мигает,
Вслед помашу капитану рукой.
Весла скрипучие,лодка мелькает,
Звонко поют голоса над рекой.

Пляж в переливах песчинок-брильянтов
Цвет у черёмух,как пух лебедей.
Песня летит молодых музыкантов,-
Время раздумий и светлых идей.

Счастлива я,прижимаюсь к берёзке,
Звук родниковой водицы вдали.
Мне подарила берёза серёжки,
Душу согрело величье Земли.

28.10.2015.


Рецензии