Мгновение

Свеча уже погасла,
Но дела нет тебе.
Лежишь в углу ты красном
В нетопленой избе.

Монашка задремала.
Сморил её рассвет.
Конечно же устала.
Ей тоже много лет.

Петух закукарекал,
Но не разбудит он.
Нет больше человека,
Лишь только вечный сон.

Что гроб тебе дубовый,
Коль ты на небесах?
А твой костюмчик новый
Давно велик в плечах.

Отслужат панихиду
И предадут земле.
У тела нет обиды.
Исчезнет в этой мгле.

Вот жизнь - одно мгновение.
Чихнула как в кулак.
Пишу стихотворение,
Вдруг мысль - нам всем ведь так.


Рецензии
Грустно ...

Ольга Антонова 6   29.09.2016 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.