Вечерний свет в лужах дрожал

Вечерний свет в лужах дрожал
Иду по продрогшему городу
Дождь словно меня подгонял
Как будто спасая от холода

А зонт позабыт впопыхах
Дождинки промозглою моросью
Теряются и в волосах
И плащ мой промокнет уж вскорости

И знаю я дома ты ждёшь
И ждёт наша гавань уютная
И мне нипочём этот дождь
Что сыплется с неба лоскутного

И свет фонарей отражал
В осенних асфальтовых лужицах
Как ты мне навстречу бежал
С зонтом и ругал «Вдруг простудишься»

Летел на семи ты ветрах
Не видя брызг что рассыпаются
А я поняла — в мелочах
Земная любовь вся вмещается...


Рецензии
в мелочах...
Земная любовь...вся...вмещается!.."---ЖЕНЩИНЕ НУЖНЫ ПОМОЩЬ, ЗАБОТА И ....

Валерий Варламов 2   23.12.2016 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.