Камень 2

(Начало Камень)
Лежал в пруду, что у дороги
Тот самый камень, меж корней.
Общался с рыбами немного
Расскащывал им про друзей:
"
Кого-то в землю закопали,
Кого-то в вату перегнали,
А кое-кто попал в бетон,
Когда покинули вагон.

А он мечтал лежать на печке
Или по дну прозрачной речки
Катиться гранями шурша
И округляться неспеша.

Но получилось, как всегда!
Другой была его судьба.
"Новосибирский Автодор"
С ним заключили договор.

Его грузили, выгружали,
Затерли меж других камней,
В КАМАЗе целый день катали,
Потом  лопатами кидали.
"
Рыбы слушали в пруду его рассказ.
У них память три секунды много раз.
Камень двигался, за корни цеплялся,
А потом на берегу оказался.

Вот лежит он и на солнышке греется,
Как яйцо продолговатый и беленький.
Тут с дороги свернула машина
И на берег выходит мужчина.

25 09 2016


Рецензии