Семьей лебединой
Она в нашей речке как знать.
И даже без мысли единой
Должна превосходство признать.
Любить их - народный обычай
В веках у народности всей.
Живет корма честной добычей,
В друзьях не имеет гусей.
Людей попрошайкой не мучит,
Не тырит как вор воробей.
И Библия даже нас учит -
Не ешь эту дичь - не убей!
Но всем ли понятно такое?
Поймет ли Писанье злодей?
Вот и не дает им покоя
Все то, чего нет у людей.
Достоинство, грация, верность.
Высок этой птицы полет.
Сравнение это, наверно,
Покоя врагам не дает.
Вот кружит неполной семьею
По глади у мертвых дерев
Печаль, что замечена мною,
По тем, кто живет озверев.
Примечание: как выяснилось позже, лебедь был убит за то, что побил гусят в ответ на разоренное гнездо. Не знает птица христианской мудрости.
Свидетельство о публикации №116092509459