Фрилансер

Фрилансер голову морочил всем подряд.
Как много денег заработать можно.
Его штаны на вешалке висят.
И "говорят", что всё это возможно.

Его речам и умной голове
В вагоне пассажиры внемлют.
Семинарист, сбежавший от тоски,
И работяга - он обид не держит.

Однако, батенька, игра!..
А разговоры - на закуску.
Фрилансер в шортах - ведь жара!
Играет и стрежёт капусту.

Барабинск - Солнце за окном!
Пойдём, друзья, передохнём...

Затем вернулись и опять -
Давай играть!

Игра засасывает так,
Что иностранец даже рад!
Сидит в сторонке.
Ни бум-бум!
Но понимает: кто здесь кум!

Подсела даже проводник.
Ей тоже хочется сразиться!
Ведь, скучно, право, господа!
И стук колёсный вечно длится...

............................

В час ночи - Галич.
Люди ждут.
Хотят в вагон попасть быстрее.
Но проводник сбежала с тем,
кто проиграл.
Знать, им виднее...

Народ бежит вагон взять штурмом!
Открыты двери, но нельзя...
Подруга в форме запрещает.
Нет проводницы! Вот, беда!..

Народ стоял, роптал, потом -
В вагон взобрались.

Тут - бегом!
Из темноты - наш проводник.
И проигравший ученик.
Арбуз несут - ведь проиграли!
Фрилансер - всё ему отдали.

В свое игре он был силён.
Наказывал друзей рублём.
А проводница разменяла,
И долг фрилансеру отдала.
"Кто сел ко мне?" - кричит она.
Впотьмах билеты собрала.
Бельё раздала и опять -
С фрилансером давай играть!..


   Рю С.Ю. - 25 сентября 2016г.

   Автор фото - Рю С.Ю. - Ж/Д Барабинск


Рецензии
Полезным мне оказалось стихотворение. Узнал новое слово "фрила́нсер".
Фрила́нсер — свободный работник, частный специалист,
который может одновременно выполнять заказы для разных клиентов

Виктор Козлов-Волжанин   16.10.2016 13:41     Заявить о нарушении
Виктор! Спасибо за официальную формулировку. А неофициальная - человек, который сам себе в работе хозяин, и у него свободный график. Фрилансер, о котором я пишу, любил рассказывать сказки, что можно заработать до 60 тысяч рублей. На неискушённых это оказывало большое впечатление.

Сумин Рю   17.10.2016 01:03   Заявить о нарушении