Снова в путь

Меня ждут самолёты в аэропортах,
Пункты досмотра, где обыщут меня,
Кофе предложит немой автомат,
За горстку монет вкусить аромат.
Но плохо «куряке» придётся терпеть,
Все перелёты без сигарет.
Вновь увижу я небо без облаков,
Транзитом, летая меж городов.
Белым крылом взмахнёт самолёт,
На борт возьмёт и ввысь унесёт.
Передаст эстафету другому крылу,
В питерском гулком и шумном порту.
На Камчатке осталось мне побывать,
А пока ожидает Калининград.
Объезжу Россию вдоль-поперёк,
То с  юга на север, то запад-восток.
Туда перелёт, обратно домой,
Где ожидает с дороги покой.
Но где-то вновь ожидают меня,
Авто, самолёты и поезда.


Рецензии