По мотивам текстов Т. Ивановой Осень Марадан Спб
Разрывая обрывки теней,
Что танцуют на ...аднице друга,
Становлюсь всё мудрей... и мудрей!..
Всё мудрей!.. Да куда уже более!..
Пол уплыл из-под скрещенных ног...
Сотрясаясь от сладкой неволи,
Томным взглядом сверлю потолок:
Толи надо белить, толь -- не надо,
Или, может, ещё подождать...
Штукатурка сверкающим градом,
Как черёмухой сыпет в кровать...
Время стынет в чарующем взгляде,
Начинаясь опять и опять...
Вот обои полопались... Надо!..
И белить и обои менять!..
***
...мы долго сползали с дивана,
Как "время" в картине Дали...
И..., как в картине Шагала,
Парили над краем земли!..
Петербург!..
20.11.2008...
Салон-клуб "Дом на Жуковского"
Свидетельство о публикации №116092509042
Михаил Стихоплётов 19.11.2016 00:20 Заявить о нарушении