миф про песчинку

ЖИЛА БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ ПЕСЧИНКА. ЛЕТАЛА ОНА СЕБЕ В КОСМОСЕ НЕОБЪЯТНОМ. НАЗЫВАЛА СЕБЯ ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКО, НО СО ВКУСОМ - "Я". ЛИШЬ КОГДА ОНА СТОЛКНУЛАСЬ С ЦЕЛЫМ МОРЕМ ТАКИХ ЖЕ ОДИНОКИХ ПЕСЧИНОК, ОНА ПОНЯЛА НА СКОЛЬКО ОНА МАЛА. ВОТ И ПРЕДЛОЖИЛА ПЕСЧИНКА "Я" ОБЪЕДИНИТЬСЯ. ТЕПЕРЬ ПЕСЧИНКИ КРЕПКО ВЗЯЛИСЬ ЗА РУКИ. НЕОЖИДАННО ОНИ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО ХАОТИЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ В КОСМОСЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ. У МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТЫ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ОРБИТА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ. ХОРОМ ВЗДОХНУЛИ ПЕСЧИНКИ, ПОЧУВСТВОВАВ ОБЛЕГЧЕНИЕ. ТЕПЕРЬ У НИХ ПОЯВИЛСЯ ОСОБЫЙ СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ. ОНИ ИМЕЮТ СВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. ИМЕННО ОТ ВЗДОХА ПОЯВИЛСЯ НЕКИЙ ГАЗ, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ЦВЕТ У НЕГО БЫЛ ВОВСЕ НЕ ГОЛУБОЙ, А РОЗОВЫЙ ИЛИ ФИОЛЕТОВЫЙ, НО ВСЕ РАВНО У ПЛАНЕТЫ ПОЯВИЛАСЬ ОБОЛОЧКА - НЕБО, если хотите!!!
( написано 4 года назад на ВОПРОСАХ.https://otvet.mail.ru/answer/352024161)


Рецензии