Ива

Склонившись гибко у воды,
Любуется собою ива,
Тоскует, мается в тиши
Ну, почему я не любима!
Стройна, нежна с косой до пят
Рассыпала власы игриво
Не может отвести свой взгляд
От отраженья – прямо дива!
Вдруг ветер – шкода налетел,
Все веточки запутал ивы,
Слегка ее рукой задел,
И улетел. И все порывы!
Осталась, бедная одна.
Обида со слезою душит.
Опять печальна и грустна –
Ну, кто ж ее красу полюбит?
09,2016


Рецензии
Стройна, нежна с косой до пят
Рассыпала власы игриво - так с косой или с рассыпанными волосами?

Морж   13.05.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.