Я чувствую в себе другую женщину

Я чувствую в себе другую женщину.
Мне очень интересно с ней знакомиться.
Она во мне живёт, как будто пленница,
И за свою свободу Богу молится.

Чужая, равнодушная, холодная
К любому негодяю и лжецу,
Но добрая, сердечная, голодная
По ласке к детям, матери, отцу...

Сжав губы и хитро сощурив глазки
Она следит за всеми с интересом:
Кто добрый, как Иванушка из сказки,
А кто злодей или ведётся с бесом.

И я по простоте своей душевной
Жалею выпускать её наружу -
А вдруг от этой жизни злободневной
Её сердечность превратится в стужу?!

               


Рецензии