Мёртвый сезон на Байкале

Мёртвый сезон на Байкале -
Это услада души!
Редкого гостя увидешь,
Вороны, чайки и ты.
Пляж или берег обширный,
Чистый, намытый песок.
Сосны и кедры взирают,
Кто к ним пожаловал в срок.

Мглистое утро. Нет ветра.
Воды застыли едва.
Но в пять часов пополудня.
Солнце взойдёт, как всегда!

Есть у Байкала мгновенье!
Длится оно ровно час.
Солнце, прибой набегает!
Жарко становится в раз.

Счастьем наполнится берег!
Волны байкальские бьют!
Словно куранты столетий.
Вечен, всесилен их круг.

И серебро или злато.
Свет по воде побежал.
Время, счастливое время!..
Каждый в тот миг осознал...


    Рю С.Ю. - 25 сентября 2016г.

    Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии
Словно, снова побывала на Байкале/на Ольхоне/ осень.Так - же чайка крутилась возле меня,погода солнечная. Спасибо, С. Ю. С уважением...

Валентина Кораблева   20.10.2016 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за ваш отзыв! А мы с Восточного берега смотрела на Ольхон. Остров, до которого 50 километров, хорошо был виден 15 сентября 2016г., когда на берегу не было никого...

Сумин Рю   21.10.2016 00:51   Заявить о нарушении