Ветреница

Снова ветреница-осень
Рыжею лисой крадется,
И своей линючей шубкой
Кроет все, что попадется.

А бродяга старый ветер
Тут и там ее встречает,
И то грудь ее, то плечи
Он бесстыже оголяет.

Вырывается от ветра,
По лесам бежит и колкам,
Осыпает незаметно
Золотом своим пригорки.

По полям ползет тихонько,
Чтобы с ветром не столкнуться.
Рыже-серые узоры
За спиною остаются.

Да хитрец вновь у дороги -
Недруга два повстречались.
И от их борьбы деревья
С тихим стоном закачались.


Рецензии