Время
Бурной рекою, потоком кипящим промчится,
Вдаль унося бытия миражи за собою.
В высь голубую летит огнекрылой жар-птицей
Вечностью мучит людей с их наивной мечтою.
Время...
Быть властелином твоим никому не под силу,
Волей своей избираешь достойных свободы.
Силой могучей вздуваешь на шхуне ветрила,
Жизни отмеренной в волнах колеблются годы.
Время...
Царствуешь ты на просторах огромной Вселенной,
Звезды, как души, счастливой судьбой наделяя.
Но в бесконечности лет вспыхнет искрой мгновенной
Яркой звезды свет, в кромешную тьму улетая.
Время...
Ждать ли пощады живущим пылинкам ничтожным-
Душам слепым, что на тленное взор устремляют.
Пусть же для нас исключением станет возможным
Светом Добра сохранить у потомков вечную память...
Свидетельство о публикации №116092508454