Бессонница

Ночь.
Тишина.
Только это не так –
Дождь за окном льётся.
Ночь
И она
Напустила мрак –
Сердце в тоске рвётся.
Ночь
Я одна.
Только это не так –
Личный покой я нарушу,
Ночью, когда
Чернота, пустота,
Выпущу я свою душу.
Мы с ней присядем,
Поговорим,
Вспомним про всё былое,
Может быть даже
Определим:
Счастье - оно какое?
Молча посмотрим
Друг другу в глаза –
Ночью они зорче.
Из моих глаз
Прольётся слеза,
Душа в ответ
Рожу скорчит.
Знает, что может
В любой момент
Тело моё оставить,
И я не смогу
В ответ сказать: «Нет!»,
Ни попросить,
Ни заставить.
Кончился дождь,
Закончилась ночь,
День начинается снова,
И не уходит
Душа моя прочь,
Расстаться со мной
Не готова…


Рецензии