Что-то грустно стало мне

Что-то грустно стало мне,
Не пора ли в Дзюкай?
Говорила мама мне,
Деньги не профукай.

Все спустил я, до рубля,
Увели и жёнку.
А вчера урод - судья,
Намекал на шконку.

Часть души в аду сгорит,
Часть души для рая.
С парохода шкерт возьму
И пойду к сараю.

Сделаю себе петлю,
По размеру шеи.
Интересно стало вдруг,
Вешались евреи?

Нет, мне кажется, зачем?
В жизни у них чинно.
Ну, зачем им от петли,
Помирать безвинно?

Лучший лекарь алкоголь,
Если в малой дозе.
Пропущу я вискаря,
Не почить мне в бозе.

Мало виски не бывает,
Много не войдёт.
Мы с друзьями, выпиваем,
Если что найдёт.

До Дзюкая путь заказан,
Там в пещерах тьма.
Этот лес страшнее ночи -
Прямо жуть одна.

Там горбатые деревья
Жуть, в ушах звенит.
Глянешь, Боже, одни перья,
Черепок блестит!

Нет, мы русские по духу,
Не пойдём в тот лес.
Выпьем водки на отходе
И отпустит Бес.

Харакири для японца,
Ели предал честь.
В том, Дзюкае, их там сотни,
Даже и не счесть!

Птиц в лесу том не услышишь,
Не видать зверья.
Слава богу, вышли в море,
Чаек вижу я.
2013


Рецензии