Память

Он вынес ее на руках.         
Без памяти, от шока
Она не поймет никак -
Взрыв, был от бомб иль от тока.

Все  началось с  пальбы.
Безумная память боли,
Навечно собой заслонит
Миг праздничной встречи в школе.

В палате большой лежат,
Стонут от ран и ожогов,
Дети, которых солдат
Спас, прикрывая собою.

Цветы, ленты, фартуков лоск
Багряной залившись кровью,
Сменились на траурный венок
И кресты на  могилах из горя.


Пусть в вечную память  о тех,
Кто жертвою стал  террора,
Вьется факел из детских сердец
Призывая всех к миру,  покою.               
07 09 2004

© Copyright: Армануш, 2016
Свидетельство о публикации №116092200855


Рецензии