Бабье лето
За красоту и за краткость поры,
Называют его золотым бабьим летом,
Нет холодов и нет летней жары.
Берёзки стоят в жёлтых ситцевых платьицах,
Слышно биение юных сердец,
Будто это невесты-красавицы ,
И готовы шагнуть под венец.
Злой ноябрь,он пощады не знает,
Честь девичья ему не дорога,
Ветром всю красоту разметает,
И разденет их всех до нага.
Народ издавна верил в приметы,
Оценки явлениям чётко давал,
Вот такое оно на Руси бабье лето,
Расцвет красоты и тяжёлый финал.
Уйдёт красота,но останутся почки,
В них новая жизнь залегла на потом,
И за это январь в новогоднюю ночку,
Осыплет берёзки своим серебром...
Свидетельство о публикации №116092500823