В начале октября

Затянет дождь мотив знакомой песни.
За окнами унылые цвета.
Вот только время не стоит на месте
В своём кружении кленового листа.

Сменилось незаметно время года.
Я знаю, осень, не твоя вина,
Что нас не балует уже теплом погода.
Но осень тоже прелести полна.

Готовит осень нам последний свой подарок,
А «бабье лето» с красками в пути.
И значить все стихи, написаны недаром,
Чтоб лучшие октябрь сумел найти.

Не вечен дождь. И с золотом багрянец
Уже касается всего вокруг рукой.
И паутинки завтра закружат свой танец.
А после белые снежинки и покой.


Рецензии