Ложь- это...

Как только ложь приходит в дом
Любовь на цыпочках уходит.
И жизнь становится бомжом      
За тенью слов, как призрак бродит.               
Вот и сейчас в дом постучит,
Приветливо взмахнет руками
И будет мило говорить,
И заражать тебя словами.
А ты поверишь и вздохнёшь,
И двери распахнёшь обмана,
Она вползет, она же ложь,
Царица бед и урагана.
И тот огонь, что душу грел,
То вспыхнет ярко, то погаснет 
И ложь подарит беспредел,               
И по семье, так грязью бахнет.               

Ложь — это древний инструмент
В борьбе людей, веков и стран.      
Трагический в судьбе момент
Вкусить не правду, а обман.            


Рецензии
Очень понравилось заключение. Некая мораль из всего сказанного.

Екатерина Шарлаимова   03.10.2016 20:18     Заявить о нарушении