В море!

Чайка нахмуренно встала на берегу.
Кажется, лучше выдумать не смогу.
Ветер гуляет, море штормит слегка,
А над горами - белые облака.

Мокрый песок, грязные берега:
Осень встречает пляжника, как врага.
Крыльями распластавшийся на ветру
Город прольётся ливнями по утру.

Ветер надует парус - и снова в путь
К берегу незнакомому повернуть,
Смуглые руки вытянуть над водой -
И поравняться с чайкою молодой.

Грозные тучи сгрудились у вершин,
Трассы сверкают бусинками машин,
Привкусом соли брызги на языке.
Я ухожу в плаванье налегке.

Держит ладонь ласкового песка
Яркую точку старого маяка.
Вечер уснул с удочкой на камнях,
Значит, опять берегу быть в огнях.

Реет закат знаменем надо мной,
Катятся волны, крутится шар земной.
Чайки снялись с берега. Мне пора.
Пляж от дождя высохнет до утра.

Где-то за тем облаком старый дом.
Что же в него верится так с трудом?
Жди меня, город! Ветреный парус мой
Мир обойдет, (чтоб) встретиться вновь с тобой.


Рецензии