По - свински

Казался свинарник Свинушке дворцом
И лужу считала она озерцом.
Газеты и книги читать не любила,
Но всюду совала нахальное рыло.

«Чудесно мне жить в окружении мух,
Есть суп  из бадьи – ничего, что протух!».
И гордо свои доедая  огрызки,
Представьте, добавки просила «по – свински» !

Не знала Свинья чистоты отродясь,
А всё потому, что Свиньёй родилась!


Рецензии