Горечь осени

Ртуть небес стекает вниз, к закату,
Догорающему всполохом свечи.
Горизонт, что лист в руке, измятый,
Ломкий, пыльный. Осень так горчит!

Горше и больней от побледневшей,
Поросли полынной. Стынет свет.
Ржавчины, листву осин разъевшей,
Этой осенью страшнее в мире нет.

Разъедает тлен все дни и ночи,
Под ноги бросает пепел снов.
Словно запорошить дымом хочет
Нашу жизнь, рожденную весной.


Рецензии