Красота

      Как женщина глупа и неразумна,
      Когда кичится внешней красотой,
      И убедить ее в обратном трудно
      На дню сто раз любуется собой.
Надменно смотрит,поведя бровями,
Мол,королева,не тебе чета.
Уверена,что целым миром правит,
А заглянешь под имидж-пустота.
         Где чистота,духовных перл сиянье,
         Звенящих струн лирический напев?
          Одно кривлянье,куклы любованье,
          Извечное и страстное желанье
Богатого в сиропный,сладкий плен
Завлечь,опутать,привязать,стреножить,
Ну а потом,на лаврах почивать,
Да вряд ли, красота такой поможет.
Красоток Ум не хочет посещать.
             А без него усилия все тщетны,
             Стирает время прелести фигур..
             И наступают страшные моменты,
             Когда перед собой ты видишь дур.


Рецензии
Прекрасно написано.Все верно. Не в бровь,а в глаз.Но в дур почему-то влюбляются чаще,чем в умных.Любят все же умных,но не слишком. Дуры быстро надоедают,а если
они еще и злыдни,таких терпят только безнадежно влюбленные. Либо - из-за детей.
Либо - жалея.

Виктор Иванов 17   29.10.2016 15:02     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за понимание.Любовь-не яблоко на блюде,об этом забывают люди.С уважением,Валентина.

Валентина Радость   27.10.2016 16:29   Заявить о нарушении