Полоска белая, полоска чёрная

Жизнь летит вперёд, ох проворная,
И как по зебре, всё с полосами !
Полоса то белая, а то чёрная,
То очень ровная, то с откосами !
Полос тех белых, очень мало,
Иль просто нам они, не помнятся.
Уж если чёрные, жизнь поймала,
То влезут в память, и там схоронятся !
Полосы белые, всё чаще в юности,
Наверно больше их, там от младости !
Хоть там и делали, мы много глупости,
Но много счастья было, и много радости !
В конце страниц, у жизни повести,
Старее стали, седоволосыми.
Переживаем, детишек горести,
Им помогаем, в борьбе с полосами !


Рецензии