Берёзки осенью

Всмотритесь вы в берёзки этой осенью,
Какие они всё-таки все разные.
Задорные иль скромные, серьёзные
И в этой женской осени прекрасные.

Стоит берёзка, как фатою заткана,
Вся в золоте и с листьями точёными.
Взлелеена, защищена, обласкана,
Глазами смотрят на неё влюбленными.

А вот берёза мощная, высокая,
Осталась без листвы ты, словно сирая.
О всех заботясь, и душой широкая,
Мечтаешь о поддержке от любимого.

А вот в пору осеннюю, тревожную,
Стоишь ты вся в листве, ещё зеленая.
Верхушкой лишь желтеешь осторожно,
В решении одной быть -  непреклонная.

Есть дерево, что скажет, вот надежда,
Она в последнем листике на ветке.
И он всё с ней, последняя одежда
Осталась и на зиму этой меткой.

Вглядитесь вы в берёзки этой осенью,
Глаза увидьте снова своей женщины.
Погладьте её волосы вы с проседью,
Ведь с нею вы судьбой навек повенчаны.


Рецензии
Очень красиво!И так тонко подобрано под разные образы женщин!Мне очень понравилось!Рада знакомству с Вами!

Ирина Пиньковская   28.04.2017 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина! Мне приятно, что Вы заметили, что стихотворение, в большей мере, о женщинах. Взаимно рада.

Валентина Гутман   28.04.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.